Искусство маскировки. Как правильно подобрать тональную основу.
Основа любого макияжа — естественный и ровный цвет лица. Только обладая идеальной кожей можно позволить себе смелые эксперименты: алые губы, макияж «smoky eyes» или яркие сияющие тени. В противном случае декоративная косметика только подчеркнет все недостатки. К сожалению, красивая кожа без дефектов — крайняя редкость, поэтому для достижения идеала принято прибегать к помощи тональных средств.

Мы решили выпустить гид по минеральным тональным основам, чтобы помочь выбрать формулу, подходящую именно Вам. Уникальность минеральной тональной основы Era Minerals заключается в том, что она адаптируется к тону кожи, выравнивая недостатки, и при этом оставаясь незаметной. Благодаря комплексу минералов кожа «дышит» и продукт не забивается в поры. Главное преимущество перед другими тональными средствами — легчайшая и невесомая текстура и высокая защита от вредного воздействия UVA и UVB-излучений, главной причины старения кожи.

Era Minerals создала четыре линии тонирующих средств, удовлетворяющих требованиям самых взыскательных покупательниц. Первая универсальная линия Surreal создана для всех типов кожи. Обладая плотным покрытием, она не только сделает кожу лица ровной, создавая идеальный тон, но и замаскирует мелкие дефекты и следы усталости на лице. Специально для сухой кожи разработана линия Velvet. Ее компоненты способствуют нормализации водного баланса, который поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи. Если у вас жирная кожа, то матирующая минеральная основа Flawless идеально подойдет. Обладает противовоспалительным действием, благодаря входящему в состав оксиду цинка и диоксиду кремния, а ее абсорбирующие свойства избавляют кожу от нежелательного жирного блеска. Формула этой основы безупречно скрывает все недостатки и ложится на лицо, обеспечивая прекрасное сцепление с кожей в течение целого дня, а при длительном использовании — способствует нормализации работы сальных желез. И последняя линия — Versatile с эффектом легкого сияния для всех типов кожи. Это незаменимое средство для создания макияжа с эффектом глянца или чуть влажной, светящейся кожи. Мелкие светоотражающие частички придают здоровый вид даже самой утомленной коже. В линии Versatile небольшой выбор оттенков, поэтому эта пудра может стать прекрасным дополнением к Вашему основному тонирующему средству. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте Versatile с другими тональными основами, добиваясь нужного Вам эффекта.

Пользоваться рассыпчатой минеральной тональной основой легко. Как любая минеральная косметика, основа наносится кистями. Встряхните баночку с пудрой, чтобы на крышке осталось некоторое количество минералов и распределите их на кисть для макияжа. Чтобы средство легло равномерно, используйте кисти из новой линии Eira Professional. Мягкий и плотно собранный ворс кистей идеально наносит сухие текстуры по всему лицу и превосходно отдает столько минералов, сколько Вам нужно. Наносите минеральную основу круговыми движениями, начиная с мест, где нужно более плотное покрытие: неровности и покраснения. Для эффекта большей гладкости кожи, а также стойкости макияжа в течение всего дня в качестве базы под макияж используйте минеральный праймер.

Чтобы соответствовать смене времен года, рекомендуем иметь под рукой два оттенка основы: один для использования в зимнее время, а другой – в летнее, когда Ваша кожа загорает и становится темнее. Для создания собственного оттенка Вы можете смешивать тональные основы, как это делают визажисты. В работе beauty-профессионалы создают индивидуальный оттенок, смешивая светлые и темные тона пудры.

Помощь при выборе тональной основы окажет трехзначная нумерация оттенков. Разобраться в ней несложно. Первая цифра обозначает тип кожи, для которой она предназначена:
1 – для всех типов кожи (линия Surreal);
2 – для нормальной и сухой кожи (линия Velvet);
3 – для нормальной и жирной кожи (линия Flawless);
5 – для всех типов кожи (с эффектом легкого сияния) (линия Versatile).

Вторая цифра обозначает категорию оттенка, ее подтон:
1 – холодный розовый;
2 – нейтральный с легким розовым подтоном (Nude);
3 – нейтральный бежевый (Neutral);
4 – теплый натуральный (Warm);
5 – золотистый (Golden);
7 – натуральный персиковый.

Третья цифра обозначает интенсивность оттенка: от самого светлого под номером 2 и до самого темного — 8.

Итак, зная свои слабые места на лице и особенности кожи, с этими подсказками Вы легко подберете именно то, что нужно Вам. Декоративная косметика Era Minerals поможет в создании идеально ровного естественного тона лица без намека на театральный грим с учетом всех особенностей именно Вашей кожи.
Поделиться